أفضل المطاعم في تايلند
مطعم ثلاث نجوم ميشلان (بانكوك)
يُعد Sorn أول مطعم في تايلاند ينال ثلاث نجوم من دليل ميشلان لعام 2025، ويتخصص في مأكولات جنوب تايلاند الفاخرة باستخدام مكونات محلية عالية الجودة. 
2. Nahm – نجمة ميشلان (بانكوك)
مطعم Nahm صدر عنه أول نجمة ميشلان في بانكوك عام 2017، ويشتهر بمزيج مبتكر من المأكولات الملكية التايواندية والعصرية، بقيادة الشيف Pim Techamuanvivit.  
3. Potong – مطعم طيبذوف فاخر شبهي بـ Thai-Chinese
مطعم فريد في قلب الحي الصيني (Yaowarat) ببانكوك، يقدم تجربة Fine Dining مستوحاة من الطابع التايواني الصيني القديم، لكنه مع لمسة معمارية عصرية. 
4. Jay Fai – شارع ميشلان ستار (بانكوك)
مطعم شارع شهير يديره الطاهية “Jay Fai”، حاز على نجمة ميشلان عن أطباق البحرية المقلية شهيرة. تجربة أصيلة وفريدة لمحبي الطعام التايواندي. 
5. Kor Panich – حلويات مانجو ستيكي رايس تقليدية
مقهى عريق (منذ 1932) متخصص في تقديم “Mango Sticky Rice” باستخدام مكونات أصلية مثل الأرز من الشمال والموز المحلي. تجربة حلوى تايلاندية لا تُفوَّت. 
6. مطاعم ضمن قائمة “أفضل 50 مطعماً بالعالم” – بانكوك
من أبرزها: Gaggan (السابق) وPotong وNusara وغيرها. بانكوك تتصدّر قائمة “The World’s 50 Best Restaurants” لعام 2025 بعدد 6 مطاعم، بما في ذلك Potong في المركز 13، وGaggan في المركز 6. 
7. توصيات محلية من شيف معروفة
الشيف Chutatip “Nok” Suntaranon توصي بـ:
• Sorn لتجربة جنوب تايلاند الفاخرة.
• Wana Yook لتذوق وجبة تذوّق معدّة بمكونات عضوية.
• Yu Ting Yan داخل فندق Four Seasons بطعم صيني رائع.
• أما الوجبات الخفيفة، فتشمل Thong Smith لنودلز القوارب، وRestaurant Coda لنسخة معاصرة من الأطباق التايلاندية. 
تعليقات
إرسال تعليق